(1/28月)ありものスパゲティ [主夫の手料理]
【夕食】週のはじめから残業しちまったんで、手早くできる料理を。冷蔵庫にあったベーコン、ニンジン、タマネギ、トマト、ブロッコリーの茎であっさり塩味のスパゲティを作りました。本当はペペロンチーニにしたかったんだけど、唐辛子が切れちゃってたのだった。
【昼食】宅配380円弁当でした。
- 豆腐のふわふわ揚げ … いつものアンじゃなくて醤油が付いてた。
- 春雨入り牛スキ煮温泉玉子添え … 温泉卵は殻のまま、おまけにタレパック付。面倒。
- 炭火照り焼きチキン … よろし。
- 根菜金平炒め … ゴボウ、レンコン、ニンジン入り。グッドです。
- カリフラワーの柚子胡椒サラダ … 味にキレがなかったっす。
- 大根漬物 … 世間ではしば漬けっていうヤツだと思う。
醤油パックに殻付卵にタレパック、食べ始めるまでが一苦労な一食でした。
【昨日(1/27)の昼食】前記事に書きそびれたので。
フレンチトーストと薄焼オムレツ
卵を多く溶きすぎた。。。
働きながらの1000記事達成はすごいと思いますよ。
しかもTakabeeさんの記事は写真が多いので
記事を書く前のネタを仕込む段階でも結構な時間を
使っていると思いますし。
by (2008-01-29 19:05)
残業されてもお野菜色々使ったパスタはお見事ですよ!
私なんて素直にスーパーのお惣菜コーナーへまっしぐらですから。
by いさ (2008-01-29 22:29)
1000記事おめでとうございます。
醤油パックに殻付卵にタレパックは
きっと、「おめでとう☆」な おかず、だったんでしょう!
にょろはべ様より少し後に初めて、
まだ、200記事台・・・。おっ、お恥ずかしい。
2000記事目指して、がんばってくださいね!
by にょろ (2008-01-29 22:45)
うわっ…1000記事なんて、すごい!(私は、なんせまだ一桁ですから・苦笑)
おめでとうございます。
私は冷蔵庫の残り物でパパッと料理…が出来ないダメダメ主婦なので、本当に尊敬します。
これからも楽しみにしています。
by (2008-01-29 23:56)
■ gakan 殿★ご来訪ありがとうございます。
お褒め頂いてありがとうございます。
実は、文章を書くのが苦手なので写真が多いんですよ~。
画像処理はコラージュじゃなければそれほど手間はかからないですよ。
■ いさ 殿★ご来訪ありがとうございます。
お恥ずかしゅうございます。
うちも外食が多いのです。この日はたまたまでした。
■ にょろ 殿★ご来訪ありがとうございます。
お祝いありがとうございます。
弁当屋さんにも祝福されていたんですね、私ったら。
人それぞれのペースがあるので、お互いマイペースで行きましょう。
2000記事、目標に掲げるにはまだ早いですね。
■ OKAYU 殿★ご来訪ありがとうございます。
始めたときはまさかこれほど続くとは思ってませんでした。
積み重ねでこんなことに(笑)。
スパゲティならベーコンといくつか野菜があれば大丈夫。
ただそれだけですから~。
by Takabee (2008-01-30 23:22)
1000記事だったんかい?
おめっとさん♪
ブロッコリーを買う時の基準は茎が太くて長い!が基本な私。てか、茎だけでいいんだけどな~。
腹ペコには目の毒な写真(T_T)
by マコちん (2008-02-01 20:06)
■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
ご祝辞サンキューです。
ブロッコリーの茎って、皮を剥いて切ってから茹でたんだけど、
それでよかったのかな。
ま、食えたので問題なかったけど。
by Takabee (2008-02-02 15:05)
おめでと~(>∀<)
でも分るよ・・・書いた後で記事が1000記事とか気付く・・・。しかし更新せねばならんのです(なぜに)
by 月と、 (2008-02-02 16:52)
そうだよ~!
スジがあるから、厚めに皮を剥いて、切って茹でるのだ。
オラ、絶対茎が好き~!
by マコちん (2008-02-02 20:49)
■ 月と、 殿★ご来訪ありがとうございます。
実は、前記事を書いたときに999ってわかったのですよ。
でも、特にネタの準備してなかったし、ま、いっかってことで。
■ マコちん 殿★ご教授ありがとうございます。
サンキューです。
前に皮ごと茹でて、皮ごと食べて失敗したことがあっただす。
by Takabee (2008-02-04 00:33)