SSブログ

(1/28月)ありものスパゲティ [主夫の手料理]



【夕食】週のはじめから残業しちまったんで、手早くできる料理を。冷蔵庫にあったベーコン、ニンジン、タマネギ、トマト、ブロッコリーの茎であっさり塩味のスパゲティを作りました。本当はペペロンチーニにしたかったんだけど、唐辛子が切れちゃってたのだった。





【昼食】宅配380円弁当でした。

  1. 豆腐のふわふわ揚げ … いつものアンじゃなくて醤油が付いてた。
  2. 春雨入り牛スキ煮温泉玉子添え … 温泉卵は殻のまま、おまけにタレパック付。面倒。
  3. 炭火照り焼きチキン … よろし。
  4. 根菜金平炒め … ゴボウ、レンコン、ニンジン入り。グッドです。
  5. カリフラワーの柚子胡椒サラダ … 味にキレがなかったっす。
  6. 大根漬物 … 世間ではしば漬けっていうヤツだと思う。

    醤油パックに殻付卵にタレパック、食べ始めるまでが一苦労な一食でした。




【昨日(1/27)の昼食】前記事に書きそびれたので。


フレンチトーストと薄焼オムレツ

卵を多く溶きすぎた。。。





こんな記事で1000記事目だなんて。。。(泣)




nice!(6)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 10

働きながらの1000記事達成はすごいと思いますよ。
しかもTakabeeさんの記事は写真が多いので
記事を書く前のネタを仕込む段階でも結構な時間を
使っていると思いますし。
by (2008-01-29 19:05) 

いさ

残業されてもお野菜色々使ったパスタはお見事ですよ!
私なんて素直にスーパーのお惣菜コーナーへまっしぐらですから。
by いさ (2008-01-29 22:29) 

にょろ

1000記事おめでとうございます。
醤油パックに殻付卵にタレパックは
きっと、「おめでとう☆」な おかず、だったんでしょう!

にょろはべ様より少し後に初めて、
まだ、200記事台・・・。おっ、お恥ずかしい。

2000記事目指して、がんばってくださいね!
by にょろ (2008-01-29 22:45) 

うわっ…1000記事なんて、すごい!(私は、なんせまだ一桁ですから・苦笑)
おめでとうございます。
私は冷蔵庫の残り物でパパッと料理…が出来ないダメダメ主婦なので、本当に尊敬します。
これからも楽しみにしています。
by (2008-01-29 23:56) 

Takabee

■ gakan 殿★ご来訪ありがとうございます。
お褒め頂いてありがとうございます。
実は、文章を書くのが苦手なので写真が多いんですよ~。
画像処理はコラージュじゃなければそれほど手間はかからないですよ。


■ いさ 殿★ご来訪ありがとうございます。
お恥ずかしゅうございます。
うちも外食が多いのです。この日はたまたまでした。


■ にょろ 殿★ご来訪ありがとうございます。
お祝いありがとうございます。
弁当屋さんにも祝福されていたんですね、私ったら。
人それぞれのペースがあるので、お互いマイペースで行きましょう。
2000記事、目標に掲げるにはまだ早いですね。


■ OKAYU 殿★ご来訪ありがとうございます。
始めたときはまさかこれほど続くとは思ってませんでした。
積み重ねでこんなことに(笑)。
スパゲティならベーコンといくつか野菜があれば大丈夫。
ただそれだけですから~。
by Takabee (2008-01-30 23:22) 

マコちん

1000記事だったんかい?
おめっとさん♪
ブロッコリーを買う時の基準は茎が太くて長い!が基本な私。てか、茎だけでいいんだけどな~。
腹ペコには目の毒な写真(T_T)
by マコちん (2008-02-01 20:06) 

Takabee

■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
ご祝辞サンキューです。
ブロッコリーの茎って、皮を剥いて切ってから茹でたんだけど、
それでよかったのかな。
ま、食えたので問題なかったけど。
by Takabee (2008-02-02 15:05) 

月と、

おめでと~(>∀<)
でも分るよ・・・書いた後で記事が1000記事とか気付く・・・。しかし更新せねばならんのです(なぜに)
by 月と、 (2008-02-02 16:52) 

マコちん

そうだよ~!
スジがあるから、厚めに皮を剥いて、切って茹でるのだ。
オラ、絶対茎が好き~!
by マコちん (2008-02-02 20:49) 

Takabee

■ 月と、 殿★ご来訪ありがとうございます。
実は、前記事を書いたときに999ってわかったのですよ。
でも、特にネタの準備してなかったし、ま、いっかってことで。


■ マコちん 殿★ご教授ありがとうございます。
サンキューです。
前に皮ごと茹でて、皮ごと食べて失敗したことがあっただす。
by Takabee (2008-02-04 00:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。