SSブログ

(1月26日)開き直り [P&D]

今週、というか今年に入って怠け者モード全開の主夫。今週もようやく終わってホッと一息、とくれば家に帰ってご飯を作るのはやっぱりメンドクサイし、ぱ~っと一杯ひっかけたいじゃぁあ~りませんか。



ゴージャスな突き出し


【夕食】てなわけで近所の飲み屋に入っちゃいました。もう、何とでも言ってください。




マグロ中トロてんこ盛り

↓超こってり油そば

←石焼きタコライス




【昼食】今日も380円のお弁当でした。

  1. 銀鮭の天然塩焼き … 頑張って食べました。
  2. 牛肉コロッケ … 昨日の自称サイコロステーキより肉らしかった。
  3. 柑橘コールスローサラダ … コールスローというのは良いが、柑橘の意図が不明。
  4. 切干大根炒め煮 … 普通です。
  5. わさび風味小松菜ともみのり和え … 嘘だ~。どうみてもキムチメンマだったよ。
  6. たこ入りさつま揚げ … 紅ショウガが聞いてて、いや効いててなかなかグッド。
  7. 人参と椎茸の煮物 … 楽しみはないけどほっとするおかず。
  8. 胡麻ピリ辛胡瓜漬け … ご飯に合うのでした。


日曜日の作品
昨日の作品

今日の作品



サザエさん、いかがでしょうか



nice!(9)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 11

マコちん

クッソーーー!また美味しそうなもん食ってるな~。
いいもん!マグロ嫌いだもん!
でも、石焼タコライスが、メッチャ気になる~!!
箸置き、上達してるじゃん。ちょっと褒めてあげるよ^_^;
そんでもって、突っ込んでいい?
お弁当のタコ入りさつま揚げは、紅しょうがが聞いてたの?何を~?
ひっひっひ 揚げ足取りのマコちんじゃった(^^)v
by マコちん (2007-01-27 01:32) 

Takabee

■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
今日は帰りが遅かったこともあって、開き直っちゃったのだ。
でも焼肉は我慢したんだよ。だから褒めておくれ。
石焼きタコライスは、本当にタコが入ってて、焦げがこれまた美味いのだ。
揚げ足取られて直すに直せなくなっちまったよ~。
意地悪ぅ。
by Takabee (2007-01-27 02:27) 

中トロ食べたんですか~。
これからマグロは貴重になっていく上に
トロですからね~。
箸置きですが、作れば作るほど
完成度が上がっているような気がします。
やはり慣れですかね~。
by (2007-01-27 09:27) 

ヴォイス

BEさま、先日お会いしたき「お腹回りがちと肥えた?」と思いましたぞ!。油そば、たまになら許して差し上げましょう。
by ヴォイス (2007-01-27 12:41) 

モモパパ

魚(鮭)魚(鮪)&たこたこでしたね〜^^
あぶらそば、最近とんと見なくなった!
最後のは箸置き、時々やってましたね〜。
今日のは大ジョッキかな?!
by モモパパ (2007-01-27 19:56) 

にょろ

油そば、食べた事ない!
ハズに、「どんなものなの?」って聞いたら
「油のそば」って言われちゃったよ!
べ様、詳しく説明してくださいな。
マグロの中トロ、いいなぁ~。
by にょろ (2007-01-27 22:59) 

マリーロビンソン

中トロ…いいなぁ。。。
美味しいものばっかりずるーい!!
箸おきがお上手になられてますねぇ♪コレを機に何か細かい作業を
始めてみられてはどうですか…なんちって(^-^)
by マリーロビンソン (2007-01-27 23:02) 

ラミーキッズ

はしおき、上手に作りますね〜。(^◇^;)

あたくしは、おしおき食らいました。(爆)
by ラミーキッズ (2007-01-27 23:58) 

う~~~ん、かなりなカロリーですね~。
成人病予備軍の太鼓判を押しましょう! ポン!
脂肪肝とか言われたんですよね? 脂は油で制するでつか???

忙しいと・・・すごくよく分かります。ウチも今月は外食率が多かったな。
野菜って洗って、切って、下茹でして、案外手間隙かかるもんだけど・・・山のお食事を思い出して下さいな~~。           (母より^^;)
by (2007-01-28 13:25) 

のり巻サザエ

遅くなりました〜
おや?もしかしてバージョンアップしてる?だって鶴?か?のくちばしがつんとしてるもの。これってどの箸袋でも折れるっていうシロモノではないわよね。オリジンのじゃきっとできない。なんでそんなに箸袋もってるのぉ?外食三昧だから?
by のり巻サザエ (2007-01-30 19:53) 

Takabee

■ gakan 殿★ご来訪ありがとうございます。
マグロも獲りにくくなるようですね。
鳥の箸置きはまだこの2つだけしか作ってないので、
これからもっとシャープに作れるように精進していきたいと思います(笑)。


■ ヴォイス 殿★ご来訪ありがとうございます。
肥えました!その上、あの日は洋服の選択を誤りました。
食べ物制限も必要ですが、やっぱり運動不足をなんとかしなければと思う
今日この頃です。
とりあえず、油そばをお許しいただけてありがたき幸せにございます。


■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
お、本当ですね、ぎょぎょたこたこ。
最後の箸置きは、癖でほとんどのところで作ってしまいます。
でも、食べ始めたら箸置きなんて使わんですよね、普通。
この日のジョッキは中と大の間くらいの大きさでした(このサイズしかないのです)。


■ にょろ 殿★ご来訪ありがとうございます。
油そばはできれば食べないほうがお体のためかと思います。
でも、「油のそば」とはずいぶん乱暴な説明ですね(笑)。
ちゃんと説明すると、「油まみれの中華そば」です。
わっかりましたかぁ〜〜。


■ マリーロビンソン 殿★ご来訪ありがとうございます。
中トロおいしかったです。それなりに財布がダメージを受けましたけど。
箸置きを作るためには外食しなくちゃいけないし、
あまり外食を増やすのは生活スタイルとして好ましくないし、
板ばさみ状態です〜〜。なんちゃって。


■ ラミーキッズ 殿★ご来訪ありがとうございます。
大爆笑 > おしおき
おかしすぎます。


■ こぎん 殿★ご来訪ありがとうございます。
成人と認めていただけますか。一つの成長の証といえましょう。
脂肪肝、忘れたいことを思い出させていただいて、まいりました。
外食は、一度気を許すとずるずると続いてしまう傾向にあります。
なんとか、ここ数日は自炊モードで過ごしておりまする。
あまり手は込んでませんけど。。。


■ のり巻サザエ 殿★ご来訪ありがとうございます。
待ってました。記事にするんでつか?それも待ってます。
バージョンアップというか、慣れただけだと思います。
それとも箸袋の質が折りやすかったとか。
技術は簡単に上達しないですよ~。
というか、むしろ指先仕事は日に日に衰えを感じる気がします。。
by Takabee (2007-02-01 00:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。