毎日の食事を綴って16年
アユの天ぷら? 食べた事ないです。骨はひっかからないのかしら?浜崎はあゆなのね。なぜか釣りバカが頭に浮かんで、西田敏行がぐるぐる駆け巡っていました。ピントがずれている・・・ by (2006-06-22 01:31)
私もみさきさんと同じく、骨は?って気になる!たか、また外食かよ・・・いいもん!天ぷらはあんまり羨ましくないも~ん!オクラ、買いに行こう~っと。 by マコちん (2006-06-22 08:36)
ところで、私もmoblogしてみたのですが、テキスト、画像ともに左寄せで表示されてしまうのです。どうしたらTakabeeさんの記事のようにテキストや画像がセンタリングされて表示されるのでしょうか? by (2006-06-22 09:10)
てんやの今の季節天丼に鮎です。昨日旦那さんは、一人で天丼を食べてお帰りになりました。先日私が食べたいって言った時には馬鹿にして笑ったのに。かれこれ3ヶ月くらい天ぷら食べてない・・・。 by 猫ふみふみ (2006-06-22 10:48)
アユは塩焼きしか食べたことありましぇん。川魚臭くてあまりおいしくなかった・・・天ぷらだとおいしいのかな? by SOLE (2006-06-22 15:06)
季節の物はいいですよね~♪この間(春ですけど)ねぎぼうずのてんぷら食べました。あと山菜とか。。今しか食べられないお得感ってうれしいですよね~(^-^) by マリーロビンソン (2006-06-22 16:21)
あゆのてんぷら、食べたことありません。っていうか、最近、いつ、あゆを食べたかな??? by にょろ (2006-06-23 00:39)
■ みさき 殿★ご来訪ありがとうございます。私も初めて食べました。骨は気になりません。土曜日の鮎も骨まで食べましたし。釣りバカ、確かにそれもありましたね。石田えりはいつから出なくなったのかしら。■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。骨は平気さ。苦味の方が気になったです。この日は以前の上司(といってもそれほど離れていない)と、その先輩が可愛がってる女性陣(まだだいぶ若い)と飲みました。■ gakan 殿★ご来訪ありがとうございます。記事に長いコメントを書かせてもらいました。ご参考になれば幸いです〜。■ 猫ふみふみ 殿★ご来訪ありがとうございます。てんやが近くにないです。だから何年も行ったことがありません。で、最後はかき揚げの天茶漬でした。ごめんね。■ SOLE 殿★ご来訪ありがとうございます。私も初めての鮎天麩羅でした。でも塩焼きの方が格段においしかったです。特に土曜に食べたやつ。天麩羅よりは絶対塩焼きです。■ マリーロビンソン 殿★ご来訪ありがとうございます。鮎はやっぱりこの時期ですよね。天然かどうかちと怪しいかもしれませんが。山菜も大好きで〜す。■ にょろ 殿★ご来訪ありがとうございます。鮎は土曜日にも食べました。てか、土曜日の塩焼きの方がとっても美味しかったよ〜。 by Takabee (2006-06-23 00:58)
あぁーそうか ワシら 鮎三昧。ぇえーーーっっっ!!(急に気づく)手前がオクラ!ちっちぇーちっちぇー鮎だねぇー ワシら、鮎三昧。(何度も言う)しかも天然。 by ホニャ (2006-06-23 18:51)
あっ3100で、310記事だ〜!平均10nice!だ〜^o^20年程前、川でとれとれの小鮎天ぷらした時は、いと美味だったのですが・・・やっぱり、養殖ものは焼き以外はだめですね>_< by モモパパ (2006-06-24 01:46)
追伸:題名との繋がり、今日になって気付いた^_^;昨日は眠かったんだろうな〜って言い訳です、ハイ>_< by モモパパ (2006-06-24 11:15)
■ ホニャ 殿★ご来訪ありがとうございます。鮎三昧???ワシら??の「ら」って誰ぇ〜。鮎ちっちゃかったよ~。土曜日に池袋で喰った鮎が最高だったぁ。で、ワシらの「ら」って誰ぇ〜(何度も聞く)。■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。恐れながら申し上げます。3100ではなく4100ですから〜。昨日は眠かったんですね〜。お察しいたします。それから、天麩羅屋は鮎だけじゃなくて全体的に今ひとつでした。幹事のミスチョイスです。私は幹事(泣)。■ きむたこ 殿★ご来訪ありがとうございます。緑色のはアユじゃないよ。念のため。はは。 by Takabee (2006-06-25 00:11)
それがしとした事が、申し訳御座らぬm(_T_)m確かに1周年、4100nice!&410記事で御座る!材料だけじゃなく、油やあげ方も悪かった?! by モモパパ (2006-06-25 00:30)
■ モモパパ 殿★わざわざご苦労様です。天麩羅の味は、前に行った店のほうが美味しかったです。> http://blog.so-net.ne.jp/Takabee/2006-03-17 by Takabee (2006-06-25 00:37)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
アユの天ぷら? 食べた事ないです。
骨はひっかからないのかしら?
浜崎はあゆなのね。なぜか釣りバカが頭に浮かんで、西田敏行がぐるぐる駆け巡っていました。ピントがずれている・・・
by (2006-06-22 01:31)
私もみさきさんと同じく、骨は?って気になる!
たか、また外食かよ・・・
いいもん!天ぷらはあんまり羨ましくないも~ん!
オクラ、買いに行こう~っと。
by マコちん (2006-06-22 08:36)
ところで、私もmoblogしてみたのですが、テキスト、画像ともに
左寄せで表示されてしまうのです。どうしたらTakabeeさんの記事のように
テキストや画像がセンタリングされて表示されるのでしょうか?
by (2006-06-22 09:10)
てんやの今の季節天丼に鮎です。
昨日旦那さんは、一人で天丼を食べてお帰りになりました。
先日私が食べたいって言った時には馬鹿にして笑ったのに。
かれこれ3ヶ月くらい天ぷら食べてない・・・。
by 猫ふみふみ (2006-06-22 10:48)
アユは塩焼きしか食べたことありましぇん。
川魚臭くてあまりおいしくなかった・・・
天ぷらだとおいしいのかな?
by SOLE (2006-06-22 15:06)
季節の物はいいですよね~♪
この間(春ですけど)ねぎぼうずのてんぷら食べました。あと山菜とか。。
今しか食べられないお得感ってうれしいですよね~(^-^)
by マリーロビンソン (2006-06-22 16:21)
あゆのてんぷら、食べたことありません。
っていうか、最近、いつ、あゆを食べたかな???
by にょろ (2006-06-23 00:39)
■ みさき 殿★ご来訪ありがとうございます。
私も初めて食べました。骨は気になりません。
土曜日の鮎も骨まで食べましたし。
釣りバカ、確かにそれもありましたね。石田えりはいつから出なくなったのかしら。
■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
骨は平気さ。苦味の方が気になったです。
この日は以前の上司(といってもそれほど離れていない)と、
その先輩が可愛がってる女性陣(まだだいぶ若い)と飲みました。
■ gakan 殿★ご来訪ありがとうございます。
記事に長いコメントを書かせてもらいました。
ご参考になれば幸いです〜。
■ 猫ふみふみ 殿★ご来訪ありがとうございます。
てんやが近くにないです。だから何年も行ったことがありません。
で、最後はかき揚げの天茶漬でした。ごめんね。
■ SOLE 殿★ご来訪ありがとうございます。
私も初めての鮎天麩羅でした。
でも塩焼きの方が格段においしかったです。特に土曜に食べたやつ。
天麩羅よりは絶対塩焼きです。
■ マリーロビンソン 殿★ご来訪ありがとうございます。
鮎はやっぱりこの時期ですよね。天然かどうかちと怪しいかもしれませんが。
山菜も大好きで〜す。
■ にょろ 殿★ご来訪ありがとうございます。
鮎は土曜日にも食べました。
てか、土曜日の塩焼きの方がとっても美味しかったよ〜。
by Takabee (2006-06-23 00:58)
あぁーそうか ワシら 鮎三昧。
ぇえーーーっっっ!!(急に気づく)手前がオクラ!ちっちぇーちっちぇー鮎だねぇー ワシら、鮎三昧。(何度も言う)しかも天然。
by ホニャ (2006-06-23 18:51)
あっ3100で、310記事だ〜!平均10nice!だ〜^o^
20年程前、川でとれとれの小鮎天ぷらした時は、いと美味だったのですが・・・
やっぱり、養殖ものは焼き以外はだめですね>_<
by モモパパ (2006-06-24 01:46)
追伸:
題名との繋がり、今日になって気付いた^_^;
昨日は眠かったんだろうな〜って言い訳です、ハイ>_<
by モモパパ (2006-06-24 11:15)
■ ホニャ 殿★ご来訪ありがとうございます。
鮎三昧???ワシら??の「ら」って誰ぇ〜。
鮎ちっちゃかったよ~。土曜日に池袋で喰った鮎が最高だったぁ。
で、ワシらの「ら」って誰ぇ〜(何度も聞く)。
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
恐れながら申し上げます。3100ではなく4100ですから〜。
昨日は眠かったんですね〜。お察しいたします。
それから、天麩羅屋は鮎だけじゃなくて全体的に今ひとつでした。
幹事のミスチョイスです。私は幹事(泣)。
■ きむたこ 殿★ご来訪ありがとうございます。
緑色のはアユじゃないよ。念のため。はは。
by Takabee (2006-06-25 00:11)
それがしとした事が、申し訳御座らぬm(_T_)m
確かに1周年、4100nice!&410記事で御座る!
材料だけじゃなく、油やあげ方も悪かった?!
by モモパパ (2006-06-25 00:30)
■ モモパパ 殿★わざわざご苦労様です。
天麩羅の味は、前に行った店のほうが美味しかったです。
> http://blog.so-net.ne.jp/Takabee/2006-03-17
by Takabee (2006-06-25 00:37)