家庭の味 [主夫の手料理]
【左】朝兼昼食:ロールパン、オムレツ、ハッシュポテト、生野菜(レタス・トマト・イタリアンパセリ)。食後のコーヒーもありました。コーヒーは近所の豆やさんで買ってます。一応、飲むときに挽いてます(電動だけど)。
【右】夕食:ソーメン。具は、きゅうり、にんじん、もやし、卵焼き、しいたけ、薬味に青じそ。
先日つゆの素だと思って買ったものが、実はしょうゆだった。食べる直前に判明して、あわてて付けづゆを作ったが失敗。幸い、ゴマだれストレートなるものがあったので、私はそれで食べました(もやしはゴマだれ用に用意したのでした)。奥様はゴマだれはお気に召さないようで、失敗したおつゆで食べてました。
【おまけ】デザート:親から佐藤錦が送られてきました。とにかくあまーい。親父の知人の実家が山梨のさくらんぼ農家ってことで、とびっきりのを送ってくれたのでした。感謝。
コメント 0